Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

"Найти себя и, найдя, не потерять" ©...

"Qua medicamenta non sanant, ignis sanat!"
Главная причина озлобленности большинства людей в том, что каждый по отдельности не может найти себя самого. А не осознавая себя трудно держаться достойно.

Смысл жизни? Каждый из нас (по крайней мере адекватных людей) задумывается об этом. Так вот, главное в этой жизни найти себя. И так же очень важно не потерять...

Спросите: "И как же мне найти себя?"
Но правильнее будет вопрос: "Где?"
Ведь когда мы ищем какую-нибудь свою вещь, например дома, то мы задаемся вопросом: "Где она? Где же я мог ее положить\оставить?"
Где же искать себя?
А все проще, чем мы себе представляем. Искать нужно не где-то вне, искать следует внутри, в себе. Ведь внутри каждого из нас своя вселенная, ничуть не меньше вселенной снаружи. И по сути это одно и то же, ведь каждый по отдельности является частичкой общего пространства вселенского масштаба.

Ага! Искать частичку (т.е. себя) во вселенной? Это же все равно, что иголку в стогу! Вроде бы парадокс, не правда ли?

Опять же... ищущий всегда найдет. Стоит только ухватиться за тоненькую ниточку и идти, держа ее. (Вспомните "Нить Ариадны") И эта нить (череда событий, или, КАК БЫ совпадений, но совпадения - это знаки) обязательно в итоге выведет ищущего из лабиринта своих же дебрей неведения.

@темы: поиск себя, как найти себя, где найти себя

URL
   

Out of Babylon

главная